Коррупция в портах Украины.

1111В стране сложилась сложнейшая ситуация с коррупцией. О коррупции в Украине знают не только в стране, но и далеко за ее пределами. Страна ежегодно теряет миллиарды долларов из-за коррупционеров и их пособников. В Украине сложилась ситуация, что многие иностранные инвесторы стараются обойти стороной нашу страну и лишний раз не связываться с нашей «системой налогообложения».

В частности, в Одесской области находятся крупнейшие порты на Черном море, но по причине многочисленных поборов и устаревшей техники, причалы наших портов простаивают пустыми. А суда, которые могли бы приносить миллиардные прибыли в бюджет страны, идут в порты соседних стран.

Как рассказал один из капитанов подфлажного флота, судовладельцы предпочитают такие порты как Констанца и даже иногда Новороссийск. А вот на Украину идут неохотно. Зачастую, операторы судов, в случае если судно направляется в Украину, они вкладывают в расходную статью еще сумму на взятку для наших чиновников и всевозможных инспекторов. А это обычно сумма в несколько тысяч долларов. Эта система настолько глубоко сидит, что даже никто не скрывается и капитану сообщается сумма взятки еще до захода в Черное моря. А эта сумма обеспечивает легкий проход всех инстанций начиная от санитарной инспекции до таможенной. А вот в случае если капитан начинает пытаться пройти эти инспекции законным путем, то тут же судно начинают переворачивать всевозможные инспекторы. Но чаще всего находят проблемы с регистровой документацией, иногда с документацией на груз и т.д. и после этого стоимость взятки возрастает в десятки раз. Конечно же приходится выплачивать, так как простои судна обходятся намного дороже.

Еще очень сильно распространена коррупция в сфере охраны водных ресурсов. Черное море — особый район плавания в котором запрещено сбрасывать неочищенные воды. Но если приплатить взятку в пару тысяч, то наши инспектора разрешат сбрасывать все что угодно, даже сточные воды после замывки трюмов.

Самое интересное, что наши пограничники обладают оборудованием для выявления таких сбросов, а беспилотники постоянно ведут контроль за судами. Но используют всю технику, только в случае если не была занесена взятка. Конечно же не проплаченные нарушители задерживаются, но только для увеличения суммы взятки.

Коррупция настолько засела в нашей стране, что капитаны уже полностью отказались покупать провизию у наших поставщиков. Пройдя все инстанции и коррупционные схемы, стоимость провизии возрастает в сотни раз. И капитанам выгоднее заказывать турецкую провизию во время прохода Босфора, даже учитывая то, что там доставка происходит катерами на ходу.

И это только затраты на постановку и грузовые операции судна, а ведь еще груз проходит растаможку где суммы взяток космические. Вот именно из-за таких непредвиденных расходов и ситуаций операторы и судовладельцы стараются держаться подальше от Украины и предпочитают такие страны как Румыния и Болгария.

Таким образом Украина теряет миллиардные доходы от перевалки и трансфера груза через территорию нашей страны.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек