Бардак в системе порождает безнаказанность. ДТП Авангард

 

схема аварии

Как уже сообщала Одесса-Главная, под Одессой 19 апреля 2016 года около 13:30 недалеко от села Авангард произошло страшное ДТП.

Автомобиль ВАЗ 2108 под управлением Плетенчука М.В. двигаясь с прицепом на большой скорости по второй полосе автодороги допустил столкновение с автомобилем Рено Кенго под управлением Кравченка Н.С., который пытался совершить поворот через двойную сплошную. Вследствии столкновения автомобиль Рено Кенго выбросило на встречную полосу движения, где он столкнулся с автомобилем Шевроле Авео. В результате столкновения водитель Шевроле Авео получил легкие телесные повреждения, а пассажир Авео получил тяжелые травмы головы с проникновением осколков стекла в головной мозг.

Мы встретились с водителем автомобиля Авео, чтобы узнать, чем закончилась их история четырехлетней давности.

Дмитрий, расскажите, чем закончилась Ваша «война» с правоохранительной и судебной системой по этому делу?

На самом деле никакая борьба еще не закончена. Мы год назад только дошли до апелляционного суда, но до сих пор дело так толком и не было рассмотрено в апелляции. Причина каждый раз новая, но в основном виновник ДТП элементарно не является в суд.

Дмитрий скажите суд уже признал вину Кравченка Н.С.?

IMG_20160419_135102

Виновник ДТП, Кравченко.

Да, конечно. В 2018 году с неимоверными трудами и финансовыми затратами мы наконец добились того чтоб суд признал Кравченка виновным. Его признали виновным по ч.2 ст 286 КК Украины и назначили срок лишения свободы 4 года, а также лишению водительских прав на срок 3 лет.  Но есть одно, НО, ему дали условный срок в три года. Человеку, который нанес тяжкие телесные повреждения моему отцу, человеку, который на протяжении всего следствия и судебных заседаний отрицал свою вину и всевозможными способами укрывался и пытался не являться как к следователю, так и в суд, дали условный срок.

Дмитрий, а какой срок предусматривает закон?

Ч.2 ст 286 КК Украины предусматривает лишение воли на срок от 4 лет, а также лишения водительских прав на срок до 3 лет, именно этого мы и добиваемся. Как может человек сотворивший такое ДТП, принесший горе многим людям, продолжать расхаживать по нашим улицам и управлять автомобилем. Он до сих пор ездит на машине и как ни в чем не бывало продолжает отрицать свою вину. Также в моменты выхода из запоя он начинает утверждать, что вообще я виноват в аварии.

Дмитрий, а что Кравченко алкоголик?

Да, конечно! В районе где он живет, он известен как пьяница, который не вылазит из запоев. Мы с Вами прекрасно понимаем, что запойные люди даже в трезвом состоянии неадекватны. Также известно, что после аварии Кравченко отказался от освидетельствования. В последствии он принес неизвестно откуда справку, что в момент аварии он был трезв, хотя в момент аварии от него был явный запах алкоголя и вел себя он неадекватно.

Дмитрий, что еще суд не принял к сведению?

Суд также не принял к сведению то что, Кравченко фактически в суде признался, что он ездил к Плетенчука М.В (третий участник ДТП) и оказывал на него давление требуя взять вину на двоих. Только после этой информации суд уже был обязан взять Кравченко под стражу. Но как известно наши суды заинтересованы в разгуле преступности.

 

Дмитрий, с чем Вы столкнулись во время следствия и судебных заседаний?

С чем? С полным безразличием системы, которая вся повязана. Следователи, адвокаты, суды повязаны между собой. Адвокаты, получая от потерпевших, не хотят предпринимать никаких действий против следователей и судей, которые намеренно затягивают дело. Также следователи, которые не хотят допрашивать виновного, не хотят даже забирать видео с места происшествия. Для всего этого надо прикладывать неимоверные усилия. Ну и суды, которые принимают незаконные решения.

Полное безразличие со всех сторон. Даже со стороны СМИ, всем безразлично. Я лично обращался во многие СМИ для того чтоб дать огласку. Но в большинстве случаев мне говорили, что это им не интересно. Только ваше издательство Одесса-Главная отозвалось на мои просьбы.

Чтобы вы хотели сказать нашим читателям напоследок?

Напоследок хочу сказать: Следователи, адвокаты, судьи, ваши дети тоже ходят по этим улицам и дорогам и не думайте что, сидя в своих огромных джипах вы обезопасили себя и своих детей от неадекватов, которых вы выпускаете на свободу.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять