Владимир Гройсман: Обещание восстановить пострадавшие из-за взрывов снарядов винницкие села выполнено

Обещание восстановить села Винницкой области, пострадавшие из-за взрывов на военных складах в сентябре текущего года, профинансировано и выполнено, а к концу года жители получат возмещение за приобретенные самостоятельно строительные материалы. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Глава Правительства находится с поездкой в Винницкой области, где посетил одно из наиболее пострадавших селПавловка. В конце сентября с Павловки пришлось эвакуировать 24 тыс. человек, повреждения получили более полутора тысяч домов и местная школа.

«Я обещал не оставить вас в беде. Я выполняю обещания», — сказал Владимир Гройсман. Он напомнил, что по решению Правительства на восстановительные работы в регионе было выделено 100 млн грн.

Глава Правительства посетил обновленную школу и подарил школьникам школьный автобус по случаю Дня Святого Николая. Он также наградил военнослужащих, отличившихся при ликвидации чрезвычайной ситуации в Калиновке, и посетил семью Ковальчук, которая из-за взрывов потеряла дом и теперь празднует новоселье в новом доме.

«Я никогда и никого не оставляю наедине с бедой», — сказал Глава Правительства и поблагодарил главу семьи за теплый прием.

 

Источник: Правительственный портал

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек