Между Ланжероновским и Польским спусками установят новые подпорные стенки. Старые простояли более 100 лет - Одесса-Главная | Одесса-Главная

Между Ланжероновским и Польским спусками установят новые подпорные стенки. Старые простояли более 100 лет

pict_28В Одессе планируется укрепить склон и стабилизировать оползневые процессы между Ланжероновским и Польским спусками. На данной территории между железобетонными лестницами, ведущими на Польский спуск с Ланжероновского спуска и улицы Дерибасовской, расположены подпорные стенки, построенные более 100 лет назад.

В ходе обследований и изысканий было установлено, что техническое состояние данных сооружений является неудовлетворительным. По заказу управления инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета будут выполнены мероприятия по укреплению склона и стабилизации оползневых процессов с водопонижением грунтовых вод и организацией поверхностного стока.

Теоретически, такая реконструкция  позволит обеспечить безопасную эксплуатацию территории.

Кроме того, планируется проведение работ по укреплению склона и стабилизации оползневых процессов в районе центральной аллеи пляжа «Аркадия», со стороны Гагаринского плато и в районе 13-й станции Большого Фонтана.

Работы будут выполнены за внебюджетные средства

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий


Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять