Неподалеку от Одессы стреляли… ракетами (ФОТО)

На ракетных стрельбахСовершенно секретную новость об успешных испытания новой украинской ракетной техники РСЗО «Ольха» я узнал от знакомого ракетчика, которой на радостях проговорился ею в телефонном разговоре с сугубо штатским лицом, т. е. со мной. Правда, конкретное место ракетных стрельб он, из соображений секретности, мне не раскрыл, ограничившись неопределенной формулировкой «под Одессой».

Но болтун не стал находкой для шпиона, так как вскоре об этих испытания проболтался в своем Facebook советник президента Украины Петра Порошенко и помощник министра обороны Украины Степана Полторака Юрий Бирюков.

Затем «раструбил» на весь мир секретарь СНБОУ Александр Турчинов, проинформировав, что финальные испытания новой украинской ракетной техники — РСЗО «Ольха» — прошли успешно, а во время испытаний уточнялись баллистические характеристики, проверялась высокоточная система наведения, эффективность нового твердого ракетного топлива и надежность поражения цели боевой частью ракеты.

На ракетных стрельбах

«Также, что очень важно, мы проверили качество новых ракетных корпусов из сверхпрочных сплавов, изготовленных на уникальном технологическом оборудовании, монтаж которого завершился в прошлом месяце на заводе ГАХК «Артем», — сказал Турчинов.

Ну и в довершение рассекречивания президент Украины Петр Порошенко в своем Twitter написал:

«Поздравляю всех украинцев с успешным испытанием украинского ракетного комплекса «Ольха». Только что получил доклад, что все четыре ракеты попали в цель!»

Поэтому мы с чистой совестью информируем читателей Одесской жизни» о том, что же, все-таки, произошло.

Ракетные стрельбы проходили не совсем под Одессой, а скорее под Очаковым — на Кинбурнской косе.

На ракетных стрельбах

По эмоциональным словам Юрия Бирюкова:

«Это были финальные рабочие испытания новой ракеты для системы залпового огня, все мерзли, нервничали, мерзли, ждали, мерзли, ПШШШШШШШФУУУУУРРРРРР, мерзли, ждали. И так вот 4 раза. А потом полетели на место прицеливания».

И обнаружили там, за 70 километров… две ямки, заполненные водой.

На ракетных стрельбах

«А если присмотреться, то красным кружочком обведен контрольный столбик, стоящий в центре мишени размером с два футбольных пол, — рассказывает советник президента и помощник министра. — Для одной осколочно-фугасной ракеты с двумя центнерами взрывчатки на борту перепахать два футбольных поля не проблема. Столбик стоял в центре. До момента, пока в него не прилетела ракета. А потом еще одна, туда же. Только вторая была не с боевой частью, а с телеметрическим блоком, поэтому и воронка поменьше. И еще две такие отметины, на удалении десятка метров, но в рамках мишени прицеливания. В общем, все убиты.

… Два года назад такого в стране не было. Не было технологий. Не было оборудования. Не было наработок. Не было документации. Не было станков. Не было специалистов.

… Два года назад в Украине не было такого оружия. Оружия, способного доставить 12 ракет с двумя центнерами взрывчатки в каждой, на многие-многие десятки километров, с индивидуальным наведением каждой ракеты на свою цель, с корректировкой точки попадания в процессе полета».

Источник: Одесская жизнь

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек