Одесская прокуратура «почистила» свои ряды

Чистка в прокуратуреПрокуратура Одесской области опубликовала данные: за 2017 год по результатам служебных расследований уже уволены из ведомства за нарушение Присяги и прокурорской этики 4 работника.

В частности, за вождение в пьяном виде уволен из органов сотрудник Измаильской прокуратуры. Он совершил ДТП, в результате которого погибла женщина. Сейчас дело бывшего прокурора слушается в суде.

Также служебное расследование проводится в отношении работника Раздельнянского отдела прокуратуры, которого задержали на получении взятки.

Одесская прокуратура ведёт расследование в отношении двух бывших сотрудников ведомства и трех следственных органов полиции. По данным следствия, указанные лица, находясь в сговоре, завладели 120 тысячами долларов США.

Также в уходящем году прокуратура Одесской области направила дисциплинарные жалобы в отношении 13 работников. Органом прокурорского самоуправления уже принято решение о привлечении к ответственности 3 сотрудников. Работа по очистке органов прокуратуры Одесской области продолжается, — говорится на официальном сайте ведомства.

Источник: Одесская жизнь

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек