Украина задыхается под тяжестью долгов

Потребность Украины в новых внешних займах для выплат по уже существующим долгам в 2018 г. находится на уровне 7 млрд долл. Об этом заявил исполнительный директор Фонда Блейзера Олег Устенко на пресс-конференции в Киеве.

 

«Открытая на следующий год потребность – это 7 млрд долл. Если нет Международного валютного фонда, то нет и никакого другого финансирования», – сказал он. По словам О.Устенко, отношение внешнего долга к ВВП в Украине является слишком высоким, а его обслуживание – дорогим.

 

«У нас более 80% ВВП внешнего долга. Стоимость его обслуживания для бедной, инвестиционно непривлекательной страны очень высокая. Мы 5% валового внутреннего продукта тратим на обслуживание внешнего долга», – отметил эксперт.

 

По оценкам МВФ, Украине до окончания программы с Фондом в 2019 году потребуется 25 млрд долл. внешнего финансирования. По прогнозу МВФ, госдолг Украины к 2020 г. составит около 73% ВВП. При этом потребность Украины во внешнем финансировании в 2019-2025 гг. составит не более 10% ВВП в год.

 

МинПром

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Сайт для моряков Магазин игрушек