Афганских беженцев действительно разместят в тюрьмах — Минюст

Министерство юстиции Украины официально подтвердило, что в Украине афганских беженцев собираются размещать в тюремных колониях.

Об этом говорится в ответе на запрос издания APnews.

В Минюсте отметили, что инициатором размещения беженцев из Афганистана в колониях выступило МВД. В частности, ведомство предложило разместить иностранцев в Бучанской исправительной колонии № 85 и Ирпенском исправительном центре № 132. Однако отдельные помещения тюрьмы в Ирпене уже выставлены на продажу, а в Бучанской колонии отсутствуют горячая вода и отопление, поэтому Минюст это предложение отверг и предложил в виде альтернативы другие колонии.

В настоящее время рассматриваются три тюрьмы: Черниговская исправительная колония № 44, Черкасская колония № 62 и колония в Кременчуге № 69. Предложение разместить эвакуированных афганцев в этих трёх тюрьмах Минюст уже передал Кабмину. Правительство должно будет рассмотреть его и затем принять окончательное решение.

Отметим, что в письме МВД речь шла о размещении около пяти тысяч человек.

Афганских беженцев действительно разместят в тюрьмах — Минюст

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять