Акция протеста под ГУНП: активисты объявили её бессрочной

Сегодня с 14 часов у здания областного ГУ Нацполиции на ул. Еврейской собралось несколько десятков митингующих, требующих оперативно расследовать ночное покушение на одесского активиста Олега Михайлика и наказать организаторов этого и других нападений на общественников.

Звучали также призывы отправить в отставку руководство областной полиции и прокуратуры из-за их «бездействия в расследовании резонансных преступлений».

Собравшиеся требовали встречи с главой ГУНП Дмитрием Головиным, однако им сообщили, что руководитель главка срочно выехал на место убийства в другом районе.

После двухчасового ожидания митингующие сообщили, что завтра снова соберутся здесь в 16:00, но часть активистов останется пикетировать здание до тех пор, пока власти и правоохранители не обратят внимание на эту проблему.

«Мы объявляем эту акцию бессрочной, потому что предыдущие акции не принесли результатов. Тогда мы просто стояли несколько часов и расходились, а органы управления понимали, что мы немного постоим — и на этом все. Поэтому эта акция бессрочна, кто может — тот остаётся. Тот, кто понимает, что жизнь и безопасность каждого под угрозой. И только так мы обратим на себя внимание», — заявил глава одесского ДемАльянса Юрий Дьяченко.

Автор: Артём Виноградов.

Источник: Одесская жизнь

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек