АМКР отремонтировал паровой котел за 55 млн грн

«АрселорМиттал Кривой Рог» направил 55,7 млн грн в ремонт парового котла №4 ТЭЦ №2, сообщает пресс-служба компании.

Ремонтные работы продолжались пять месяцев. За этот период заменили змеевики водяного экономайзера котла и пароперегревателя, участки труб, компенсаторы кубов воздухоохладителя, регулирующие клапаны и запорную арматуру питательного узла с установкой исполнительных механизмов (задвижки, двигатели, клапаны).

Кроме того, на агрегате выполнен ремонт сепарации большого и малого барабанов, газоходов котла, тягодутьевых механизмов (дымососов и дутьевых вентиляторов), а также произведена ревизия расходомерных устройств доменного, коксового и природного газа с ремонтом запорной арматуры.

Реализация проекта позволила снизить удельный расход топлива на четвертом котле с 0,194 тонны условного топлива/Гкал до 0,168 тонны условного топлива/Гкал.

В АМКР в работе три теплоэлектроцентрали, на которых вcего расположено 11 паровых котлов высокого давления, напомнили в пресс-службе.

Компания продолжает модернизацию своей энергоинфраструктуры. В дальнейших планах — реконструкция котла №7 ТЭЦ №3.

МинПром

… …

Источник: МИНПРОМ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять