Бахматюк рассказали о роли бывшего представителя МВФ в деле, которое ведет против него НАБУ

Бахматюк напомнил, что НАБУ не имеет права расследовать дела против бизнеса. Фото: Facebook

Украинский предприниматель Олег Бахматюк, владелец одной из крупнейших в Украине аграрных компаний «Укрлендфарминг», заявил, что НАБУ не может называть его коррупционером по делу о выводе средств из VAB банка. Бизнесмен сказал, что НАБУ имеет право расследовать коррупционные преступления только топ-чиновников. И поэтому дело, по которому он проходит, это не «дело Бахматюка», а «дело Писарука» — бывшего замглавы НБУ Александра Писарука. Однако как раз о нем НАБУ уже давно не вспоминает.

Об этом Бахматюк заявил в интервью в эфире телеканала 112 Украина. 

«Для чего Сытник (глава НАБУ) и его приспешники провозглашают меня олигархом? Им надо показать работу, мол они воюют с олигархами. Ахметова они боятся, Коломойского не особо хотят трогать. И они нашли Бахматюка, который не имеет каналов, у которого нет депутатов. Нарисовали ему табличку «олигарх». И обществу «впаривают» всю эту ситуацию», — заявил Бахматюк.

Он напомнил, что НАБУ не имеет права расследовать уголовные дела в отношении бизнеса.

«НАБУ имеет право (расследовать дела — Ред.) только против чиновников категории «А». Топ-коррупционер в моем деле это Писарук Александр, (бывший) исполняющий обязанности главы НБУ. Но ни разу ни господин Сытник, ни информационные издания, не написали фамилию топ-коррупционера. Все рассказывают о «деле Бахматюка». То есть, главного коррупционера нет в процессе. Почему его нет? Потому что он был представителем МВФ в Украине 3 года. И о нем поэтому никто не вспоминает вообще», — говорит Бахматюк.

Видео: 112 Украина

Ранее «Страна» подробно разбиралась в ходе дела против Бахматюка, инициированном НАБУ.

Читайте Страну в Google News — нажмите Подписаться

Источник: Страна.ua

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять