Белки, выдры и волки. В сети показали следы диких животных, которые обитают в зоне отчуждения ЧАЭС

В Чернобыльской зоне отчуждения удалось запечатлеть следы белки, выдры и волков. Об этом сообщает Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник в Facebook.

Снимки сделаны во время работы специалистов отдела экологии флоры и фауны заповедника Светланы Евдокимовой и Евгения Воробьева. Отметим, что следы выглядят отчетливо на свежем мартовском снегу. Следы волков поражают размером лап — отпечаток вдвое больше, чем стандартная пачка сигарет (фото № 2).

«Территории Чернобыльского заповедника — это настоящий оазис дикой природы, где антропогенный фактор сведен к минимуму. Сотни представителей фауны и флоры здесь прекрасно себя чувствуют» — говорится в сообщении сотрудников заповедника.

Фото: facebook.com/zapovidnyk2018

Как сообщала «Страна», это не первый раз, когда диких животных удается запечатлеть в лесах Чернобыля. Раннее мы публиковали фото любопытного лося, который показал уши из зарослей в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, и снимки благородных оленей, которые гуляют по заснеженной зоне у Чернобыльской АЭС. 

Также «Страна» писала, что в зоне ЧАЭС расплодились лошади Пржевальского.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Источник: Страна.ua

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять