Боцман спешил помочь старпому в закрытом помещении и чуть не погиб сам

Боцман спешил помочь старпому в закрытом помещении и чуть не погиб сам

Частые несчастные случаи в замкнутых пространствах — это в основном, не отсутствие четких правил по входу в закрытые помещение, а их игнорирование самими моряками.

К примеру, на одном из судов произошел подобный случай. На загруженном балкере необходимо было провести периодическую проверку в одном из редкопосещаемых закрытых помещений судна. До этого его не открывали около шести месяцев, передает sur.ru.

Старший помощник капитана проинструктировал боцмана открыть люк в вертикальную шахту входа на главной палубе и установить над ним небольшой вентилятор. После того, как старпом доделал разрешение на работу в замкнутом помещении, примерно через двадцать минут присоединился к боцману у люка. Старпом сказал боцману убрать вентилятор и подождать у выхода, пока он проведет инспекцию. Он должен был проверять персональным газоанализатором состояние воздуха на каждой платформе трапа перед тем, как спуститься дальше вниз, одновременно поддерживая связь по рации. Но когда старпом спустился до конца трапа связь с ним была потеряна. Боцман всю информацию передал на мостик и спустился к пострадавшему, но сразу же потерял сознание.

Читайте также: ЗАКРЫТОЕ ПОМЕЩЕНИЕ -«СМЕРТЕЛЬНОЕ МЕСТО» НА СУДНЕ И ДОСТУП ТУДА НУЖНО ОГРАНИЧИТЬ

Другие члены экипажа провели спасательную операцию в закрытом помещении, надев автономные дыхательные аппараты.

В результате пренебрежения техникой безопасности при входе в закрытое помещение боцмана удалось спасти, а старпома — нет.

Проанализировав действия моряков, специалисты пришли к выводу, что был допущен ряд ошибок:

  • подготовка ко входу не соответствовала требованиям Международной конвенции по охране человеческой жизни на море (СОЛАС) и Системы управления безопасностью (СУБ) компании;
  • при том, что в закрытое помещение не входили в течение долгого времени, никакой естественной вентиляции в нем не было;
  • установленный боцманом вентилятор был достаточно слабым и не подходил для такой работы, вентилирование пространства проводилось в течение очень короткого периода времени и практически не коснулось нижних частей закрытого помещения;
  • не была проведена оценка риска;
  • разрешение на проведение работ не оформили должным образом;
  • старший офицер слишком понадеялся на портативный газоанализатор вместо того, чтобы заранее удаленно проверить состояние воздуха в закрытом помещении.

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек