Болгария начала строить инфраструктуру для второй ветки Турецкого потока

Болгария начала строить инфраструктуру для транзита газа по второй ветке газопровода «Турецкий поток«, сообщил глава МИД России Сергей Лавров после переговоров с министром иностранных дел Болгарии Екатериной Захариевой.

По заверениям болгарской стороны, работы завершатся в срок, к 2020 году, добавил он. К этому времени газопровод «Балканский поток» достигнет границы Сербии, выразила надежду Е.Захариева. Для Болгарии строительство этого трубопровода позволит диверсифицировать источники поставок газа, добавила она.

По словам болгарского министра, строительство «Балканского проекта» началось 21 октября и в этот день прошла торжественная церемония с участием премьер-министра и посла России.

Газотранспортный оператор «Булгартрансгаз» подписал контракт на строительство трубопровода с консорциумом Arkad в сентябре. Этому предшествовали полгода судебных и административных разбирательств. Контракт с Arkad (включает итальянскую Arkad ABB S.p.A. и саудовскую Arkad Engineering & Construction Company) оспаривал консорциум Development and Expansion in Bulgaria (GDEB, объединяет компании Bonatti S.p.A., Max Streicher S.p.A. и Completions Development Sarl).

Предназначенная для Европы вторая нитка «Турецкого потока» рассчитана на 15,75 млрд куб. м газа в год. Из них 3,5 млрд куб. м отведено для Болгарии, 2,5 млрд куб. м – для Сербии, 6 млрд куб. м – для Венгрии. Оставшиеся 3,75 млрд куб. м могут поставляться в Словакию и Австрию – до хаба в Баумгартене.

МинПром

… …

Источник: МИНПРОМ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Сайт для моряков Магазин игрушек