Бородянский на собеседовании на должность Госкомитета по религии спрашивал о господдержке ПЦУ

Министр культуры Бородянский. Фото: УНИАН

Министр культуры Украины Владимир Бородянский в субботу, 25 января, провел собеседование с кандидатами на должность главы Государственной службы по вопросам этнополитики и религии. Он спрашивал про отношение к господдержке Православной церкви Украины и позиции относительно «антицерковного» закона. 

О подробностях того, как проходили собеседования, «Стране» стало известно из своих источников.

Так, на собеседованиях министр задавал кандидатам вопросы об их отношении к государственной поддержке ПЦУ. В частности, о том, как они на своих должностях намерены способствовать введению поочередного богослужения в храмах, ныне принадлежащих УПЦ.

Также он спрашивал о готовности лоббировать принятие законопроекта 0931, который многие религиозные деятели считают антицерковным.

Напомним, законопроект №0931 предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях нормами о предотвращении и противодействии дискриминации. Оппоненты принятия закона говорят о том, что он уничтожит свободу слова, ведь по нему запрещается критиковать ЛГБТ.

Ранее «Страна» рассказывала, как в Украине прошел конкурс на должность главы Госкомитета по вопросам этнополитики религии при Минкульте. 

Читайте Страну в Google News — нажмите Подписаться

Источник: Страна.ua

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек