Булгур с грибами съедим и сами! ТАЙМЕР готовит для семьи

Но гостям тоже рады.

Булгур с грибами съедим и сами! ТАЙМЕР готовит для семьи

Для осеннего воскресного обеда в узком семейном кругу надо готовить не слишком долго и не слишком много. И всё-таки вкусно! Рецепт булгура с грибами мне, штатной стряпухе ТАЙМЕРА Марии Гудыме, подсказала моя любимая подруга Снежана Павлова. Если бы все журналистки так готовили, как она, мир стал бы в разы лучше.

По мнению Снежаны, полезность булгура даже не нуждается в доказательствах. Вспомнить хотя бы то, что эта крупа не проходит процедуру рафинирования. На стакан промытого булгура нужно взять 2 стакана горячей воды или бульона (можно грибного — если мы берём не шампиньоны, а лесные грибы, их перед этим нужно часок проварить). Грибов понадобится 600 граммов.

Итак, обжариваем булгур в небольшом количестве растительного масла, добавляем воду или бульон, варим 20 минут на медленном огне в кастрюле, накрытой крышкой. Грибы нарезаем, обжариваем с мелко нарезанной луковицей, солим-перчим, добавляем к варёному булгуру. Вся семья довольна и сыта!

Впрочем, можно сделать наше блюдо ещё сытнее, если вместе с грибами обжарить немножко нарезанной свинины. Не будет ошибкой добавить вместо мяса немного тушёных овощей — морковку, сладкий болгарский перец, посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Похожим образом готовится суп с булгуром и грибами: в насыщенный грибной бульон кладём обжаренные луковицу и пару морковок (мелко нарезанные), варим с цветной капустой и болгарским перцем (картофелем можно пренебречь, но если надо — добавим), в последнюю очередь кладём булгур, которому следует вариться минут 20, и в тарелках тоже посыпаем зеленью. Осенний аромат согреет душу, а нежный вкус легко усваиваемых (несмотря на грибы) блюд порадует тело.

Булгур с грибами съедим и сами! ТАЙМЕР готовит для семьи

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять