Через сайт Инспекции неизвестные пытаются воссоздать «клубные» тренажёрные центры

Через сайт Инспекции неизвестные пытаются воссоздать «клубные» тренажёрные центры

У нового исполняющего обязанности Инспекции по подготовке и дипломированию моряков нет доступа к сайту ИПДМ, и на данный момент ресурс находится в пользовании и под управлением ОПГ (опасной преступной группировки). Такую информацию обнародовали представители USU.

Сайт Инспекции, полномочия этого органа и базы данных сейчас пытаются незаконным образом использовать мошенники.

Пока государство переводит под свой контроль все морские сервисы, частники продолжают «оккупировать» моряков, и снова учебно-тренажёрные центры вместе с их базами.

Так, 8 сентября (вчера) на сайте ИПДМ всплыла ОНЛАЙН-СИСТЕМА для регистрации УТЦ, о чём в самой Инспекции никто не знает!

Что это за система, с какой целью и кем она была создана так оперативно, какими нормативными документами пользовались её создатели и заказчики, корреспондент SJ попытался узнать, по указанному в системе номеру технической поддержки +38 044 334 62 82.

На другой стороне провода прозвучало следующее:

«Call-centr сервиса УТЦ. Извините, на данный момент все операторы заняты, оставьте своё сообщение после звукового сигнала…»

После сообщения нашему журналисту, который представился сотрудником одного из УТЦ, перезвонили и объяснили, что регистрация в системе носит рекомендательный характер, что всё создано с целью упростить жизнь морякам, и ускорить сотрудничество моряк/УТЦ/ИПДМ. Всего на данный момент, по словам оператора call-centra, в системе зарегистрировалось 15 УТЦ. По вопросам нормативных документов, которыми руководствовались при создании системы регистрации УТЦ на сайте ИПДМ, там попросили писать официальное обращение на имя руководства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ на SJ: СОЗДАН КЛОН КАБИНЕТА МОРЯКА, КОТОРЫМ ВВОДЯТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ МОРЯКОВ

«Инновационная» регистрация УТЦ создана якобы для улучшения работы тренажёрных центров, взаимодействия их с ИПДМ, получения удобных онлайн функций и вообще для облегчения жизни моряков.

«На самом деле ОПГ таким способом хотят получать данные моряков из УТЦ, чтобы пополнять свой незаконный реестр. Возможно, таким путем они опять начнут вынуждать УТЦ вступать в «КЛУБ», — считают в USU.

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять