Деньги моряков — приманка для всех и каждого

Деньги моряков — приманка для всех и каждого

Для людей, которые привыкли действовать обманным путем и зарабатывать лёгкие деньги, — моряк сразу ассоциируется с потенциальным «заработком».

Для большинства моряков совсем не проблема оплатить услугу по оформлению документов или при поиске/трудоустройстве, если цена вопроса адекватная. Время на берегу они очень ценят и готовы заплатить, чтобы ускорить, к примеру, процедуру поиска работы или оформления документов, и самим не тратить на это свое время. И первыми, кто предлагает услуги, но не всегда качественные и не всегда предоставляет взамен на уже оплаченную услугу, — становятся мошенники.

К примеру, в Профсоюзе работников морского транспорта Украины сообщили об очередной схеме обмана моряков.

Так, некая компания под названием Oceania Recruitment Center, которая именует себя «дочкой» AAL Shipping Company, выманивает деньги у моряков за якобы предоставленные услуги перед трудоустройством. Деньги берут под предлогом оформления австралийских документов и якобы открытия счета нерезидента в местном банке.

Мошенников от Oceania Recruitment Center можно определить по следующим адресам, с которых они пишут: [email protected], [email protected], [email protected], [email protected] и с номера телефона: +61292624996. У этой компании сайт отсутствует, а все электронные адреса не имеют никакого отношения к компании AAL Shipping Company (сайт — www.aalshipping.com). Электронные адреса сотрудников настоящей компании заканчиваются на @aalshipping.com вместо сомнительного @aaishipping.com (мошенники).

Читайте также: ПОИСК РАБОТЫ — СЛАБОСТЬ МОРЯКОВ, КОТОРОЙ ПОЛЬЗУЮТСЯ МОШЕННИКИ

Международная федерация транспортников и ПРМТУ предупреждают моряков о том, какие последствия могут быть от сотрудничества с посредниками «с улицы».

«Относитесь очень осторожно к любым электронным письмам, где вам предлагается выгодная работа. Обычно это – мошенники, двигаемые преступным умыслом убедить получателей расстаться с деньгами или информацией об их банковских счетах под предлогом оплаты виз или других документов», — говорят специалисты.

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек