Деньги за документы с моряков приличные, а условия их получения — нечеловеческие

Деньги за документы с моряков приличные, а условия их получения — нечеловеческие

Огромные очереди, большие взятки и скотское отношение — так обычные моряки охарактеризовали работу Морского дипломно-паспортного отдела в Херсоне.

Прямо с «места событий» пишут херсонские моряки: «В нашем дипломно-паспортном отделе (Бериславское шоссе, 46) постоянные очереди, отношение скотское… Туалет даже для «быдла» (см. фото ниже), а не для людей, которые столько денег зарабатывают для страны. Принять успевают 15-20 человек на паспорт и 10-15 — на диплом, несмотря на то, что в очереди собирается до 100 человек».

По мнению моряков, все это делается искуственно и умышленно, чтобы люди обращались к «решалам».

На сегодняшний день, как утверждают моряки, официальная стоимость паспорта моряка — 900 гривен (примерно 36 долларов), а через посредника (чтобы сделали все быстро и при этом не стоять в очереди) — 300 долларов.

Региональный директор филиалов Инспекции по подготовке и дипломированию моряков в городе Мариуполь и Херсон Олег ГРИГОРОВ прокомментировал это так: «Это еще раз подтверждает, что
коррупционные схемы при дипломировании моряка в Украине продолжают работать. Поборы снимаются при выдаче морякам документов «раз-два-три — …. — капитанами портов», которых внедрила Морская администрация (МорАд) в дипломно-паспортные отделы порта. Продолжаются эти поборы и при сдаче экзаменов в Инспекции по вопросам подготовки и дипломированию моряков. Эти схемы созданы Юрием ЛАВРЕНЮКОМ — заместителем бывшего министра Владимира ОМЕЛЯНА, и продолжающего быть заместителем министра Владислава КРИКЛИЯ, функционируют… Безбоязненно сидят в офисах «решалы» от Ю. ЛАВРЕНЮКА, которые за мзду: и пройдут за моряка подготовки, и повысят моряку квалификацию; и подадут вместо него документы в указанную Инспекцию или же в единую «денежную дыру» ГП «Морречсервис»; «порешают» за успешную сдачу моряком экзаменов; «нарисуют» моряку стаж плавания; сделают за деньги из серого обывателя «опытного морехода», короче — все решат за деньги, идущие «наверх»…»

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек