Депутаты хотят запретить школьникам и учителям пользоваться смартфонами

Во время уроков ученики не смогут пользоваться телефоном. Фото: pikist.com

Украинским школьникам могут запретить пользоваться во время урока телефонами, имеющими доступ в интернет. Данный запрет будет распространяться не только на учеников, но и на преподавателей.

Соответствующий законопроект появился на сайте Верховной Рады.

Его автором выступил народный депутат от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко. Законопроект зарегистрирован с целью, чтобы педагоги и ученики не отвлекались от учебного процесса.

Исключения составят те смартфоны, что непосредственно используются для учебы, однако, какие именно — не уточняется. Пользоваться гаджетом разрешат детям «с особыми образовательными потребностями».

Напомним, в начале года в Раде уже был зарегистрирован похожий законопроект о запрете использования в школах мобильных телефонов и других устройств, имеющих подключение к интернету. Его инициаторами стали представители «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко и Иванна Климпуш-Цинцадзе, а также «слуга народа» Сергей Бабак.

Ранее мы писали, что во Франции школьникам и учителям запретили пользоваться мобилками в учебных заведениях.

Также рассказывали, что в Китае ученикам запретили пользоваться гаджетами, чтобы побороть массовую близорукость.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.

Источник: Страна.ua

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять