Деятельность крюингов в Украине — под угрозой

Деятельность крюингов в Украине — под угрозой

Такой вид бизнеса как посредничество в трудоустройстве моряков за границей (крюинг) — сегодня находится под реальной угрозой. Такое мнение высказал во время торжественной церемонии награждения победителей 12-го Национального морского рейтинга Украины по итогам работы водного транспорта в 2018 году вице-президент Ассоциации «Морская Палата Украины» Вячеслав Кисловский, передает корреспондент Seafarers Journal.

«Сегодня десятки тысяч украинских моряков работают на международном флоте. Это большая цифра, но она просто растворилась в связи с трудовой миграцией под 6 миллионов человек», — отметил он.

Причин этому явлению много, но что касается сектора трудоустройства моряков, то там ситуация ещё и усложнилась созданием Морской администрации.

«Да, интересы рекрутинговых компаний и морских учебных заведений сейчас страдают. И, если быть откровенным, то это всё началось конкретно с появлений Морской администрации, с раздвоением системы капитанов порта. И поэтому наш вид бизнеса находится под реальной угрозой!», — заявил. В. Кисловский.

Читайте также: «СЕРЫЕ» КРЮИНГИ ПРОМЫШЛЯЮТ, А СТРАДАЮТ МОРЯКИ И СИСТЕМНЫЕ КРЮИНГИ

Вице-президент Ассоциации «Морская Палата Украины» Вячеслав Кисловский — занял третье место в номинации «Человек года на водном транспорте» 12-го Национального морского рейтинга Украины по итогам работы водного транспорта в 2018 года.

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек