Дипломат о лишении Порошенко звания почётного гражданина Вероны: это политический спектакль Кремля

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин считает, что лишение президента Петра Порошенко звания почётного гражданина Вероны было срежиссировано Кремлём.

Об этом он заявил «Европейской правде».

По словам дипломата, проект резолюции о лишении звания украинского президента был зарегистрирован в горсовете Вероны в декабре 2017 года по инициативе лидера молодёжного крыла партии «Лига севера» (ныне партия «Лига»).

«Анализ текста документа, а также тот факт, что его подписали почти все представители партии «Лига севера», которая победила в Вероне на коммунальных выборах, свидетельствуют о вполне политической направленности этого решения», — отметил посол.

Дипломат отметил, что «успешное продвижение Украины во многих сферах не даёт покоя режиму в Москве».

«Именно поэтому и был разыгран политический спектакль Кремля в исполнении веронских артистов», — пояснил Перелыгин.

Дипломат о лишении Порошенко звания почётного гражданина Вероны: это политический спектакль Кремля

Напомним, что городской совет Вероны присвоил Порошенко звание почётного гражданина в конце мая 2016 года в знак благодарности за возвращение выявленных в Украине 17 картин, похищенных из веронского музея Кастельвеккьо.

20 сентября 2018 года городской совет Вероны нового созыва лишил Порошенко звания почётного гражданина города. Депутаты решили, что предыдущая городская администрация «поспешно и поверхностно» присвоила звание Порошенко, не посоветовавшись с общественностью. Решение было принято 28 голосами за и четырьмя против.

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек