До конца года Украина вряд ли получит деньги МВФ

До конца года деньги Международного валютного фонда Украина увидит едва ли, ведь потом будут новый парламент и новое правительство, что чисто технически усложнит переговоры и пересмотр программы, а затем — принятие госбюджета следующего года, период, когда МВФ воздерживается от каких-либо траншей в принципе, чтобы исключить политический шантаж в ходе рассмотрения госсметы. Об этом пишет ZN.UA.

«То есть этот год нам, вероятнее всего, придется прожить без поддержки Фонда, и сделать это будет непросто, учитывая многочисленные политические риски, смену правительства и колоссальные государственный долги. Впору позавидовать смекалке Гройсмана, выпрыгнувшего из накренившейся государственной лодки в водоворот досрочных парламентских выборов и снявшего с себя ответственность за все дальнейшие провалы«, — отмечает обозреватель.

Ранее представитель МВФ Джерри Райс сообщил, что Фонд ожидает парламентских выборов и формирования нового правительства в Украине для обсуждения дальнейшего сотрудничества, однако его миссия в настоящее время ведет конструктивные дискуссии в Киеве о последних событиях и экономической политике.

«Как только правительство будет сформировано, после выборов, мы готовы вернуться к обсуждению нашего дальнейшего сотрудничества», – сказал он в ходе брифинга в МВФ 23 мая.

В декабре 2018 года Совет директоров МВФ утвердил новую 14-месячную программу сотрудничества с Украиной в рамках механизма stand by. Общий объем программы составляет 2,8 млрд СДР, или около 3,9 млрд долл. Это 139% нашей квоты страны в фонде.

МинПром

… …

Отправить другу

Комментарии

Источник: МИНПРОМ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Сайт для моряков Магазин игрушек