Должны ли при вакцинировании от COVID-19 учитывать интересы моряков?

Должны ли при вакцинировании от COVID-19 учитывать интересы моряков?

На Кипре в свете событий, связанных с пандемией, и непростой ситуацией со сменами экипажей, предложили разделить моряков на две группы, чтобы облегчить ситуацию.

Морские власти Кипра считают, что прививочная программа для работников флота должна предусматривать специальный протокол. Согласно этому протоколу, моряков предлагают разбить на две группы в зависимости от продолжительности рейса:

  • первая – моряки, работающие на коротком плече, должны оставаться под национальной юрисдикцией, поскольку они заняты максимально близко от дома, и могут самостоятельно в удобное время привиться;
  • вторая – члены экипажей, которые ходят на дальних международных маршрутах. И именно им следует уделить приоритетное внимание в прививочной кампании. Для реализации идеи потребуется скоординированный подход, которым будет предусмотрено достаточное количество одобренных или разрешенных вакцин, приемлемых для всех стран. При этом, моряки должны дождаться репатриации, вернуться домой, а затем в межрейсовый период получить приоритетное право вакцинации и пройти все этапы до следующего контракта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ на Seafarers Journal: ПЕРВЫМИ НА ВАКЦИНАЦИЮ В КАЖДОЙ СТРАНЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МОРЯКИ

Предполагается, что при организации прививок для экипажей именно в рейсе отрасль может столкнуться с особыми препятствиями операционного характера, поскольку разработанная против COVID-19 вакцина вводится в два этапа. К примеру, после первого укола нужно быть готовым сделать второй, который, в зависимости от производителя, вводится через 21-28 дней. Поскольку хранение или введение вакцины на борту не рекомендуется из-за возможных скачков температуры, и важно еще получить вторую дозу в том же месте, где сделан первый укол, для второго укола судну нужно будет вернуться в порт, из которого оно вышло. В период рейса такая вакцинация практически невозможна с технической точки зрения. 

Предполагается, что именно глобальная программа вакцинации в значительной степени поспособствует разрешению кризиса смены.

Несмотря на сложившуюся ситуацию в отрасли из-за коронавируса и трудности, которые моряки испытывают при смене, некоторые из них все же не разделяет энтузиазма по поводу вакцинирования, относясь к нему настороженно. Многие выражали мнение, что должно пройти время, чтобы убедиться в отсутствии побочных эффектов.

В таких вопросах, когда есть мнения «за» и «против» в вопросе вакцинирования — необходимо учитывать мнение и интересы моряков. И здесь важно, чтобы кризисная ситуация не привела к новым нарушениям прав членов экипажей, чего в последние месяцы было немало.

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять