Доверять деньги морякам стоит не периферийным банкам, а специализированным

Доверять деньги морякам стоит не периферийным банкам, а специализированным

Морские юристы рекомендуют морякам получать, переводить деньги зарплатные, а особенно компенсационные большие суммы в тех банках, где есть морские программы.

«В августе в качестве компенсации за полученные тяжелые травмы и заболевание в рейсе трое моих клиентов получили 530 тысяч долларов. Так вот, чтобы их без проблем получить, моряку необходимо выбрать «правильный банк», — рассказал морской юрист Николай ГОЛЬБИН.

По его словам, для моряка есть разница — какому банку доверить свои деньги — периферийному или банку с морскими программами.

«Проблема в периферийных банках и в банках, которые не входят в ТОП, и не имеют морских программ, в том, что там понятия не имеют, что такое компенсация, R&R/P&I/shipowner/manager и так далее», — отмечает он.

Как подчеркнул морской юрист, практика показывает, что в таких банках у моряка запрашивают наибольшее количество документов, которые абсолютно не относятся к делу.

«И именно в этих банках просят принести бумажку, подтверждающую, что у вас есть другая бумажка. Просят все перевести на украинский язык и заверить нотариально, так как это требование внутреннего финансового аудита», — рассказывает Николай ГОЛЬБИН. 

В таком банке человеку с ограниченными возможностями сложно доказать, что деньги пришли в качестве компенсации именно за это, а не за продажу наркотиков.

Читайте также: СУДОВЛАДЕЛЕЦ ОТКАЗАЛ СЕМЬЕ ПОГИБШЕГО МОРЯКА В КОМПЕНСАЦИИ, НО ЗАПЛАТИТЬ ПРИШЛОСЬ

Если вопрос только в получении заработной платы, где суммы относительно небольшие и переводятся регулярно, — у моряка особо не будет «бумажной волокиты».

«Совсем другое дело – получение больших сумм компенсаций, которые банально могут не дойти на ваш счет из-за «умного» клерка или недостающей очередной «бумажки», — уточнил он.

При необходимости получения больших сумм в качестве компенсации за полученную травму или заболевание, морякам рекомендуют выбирать только те банки, которые представлены в морских городах, и в которых есть хоть какие-то программы для моряков.

Источник сайт Николая Гольбина https://ngolbin.com.

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек