Доза аммиака, полученная моряком на судне, стала для него смертельной

Доза аммиака, полученная моряком на судне, стала для него смертельной

Супруга с маленьким сыном отправила мужа в рейс работать на судне
EVENING STAR (IMO 7433842, флаг России, 1976 года постройки, в управлении компании KURILSK UNIVERSAL COMPLEX LLC) в должности рефмеханика, но в результате ЧП на борту моряк трагически скончался. Кроме расходов на погребение компания-судовладелец больше ничего не выплатила семье погибшего и не хочет выплачивать.

Трагедия на российском судне EVENING STAR произошла, когда оно стояло в порту Пусан (Южная Корея). Во время ремонта на рефрижераторной установке произошел выброс аммиака. Сильное отравление получил рефмеханик, выполнявший работы в составе бригады. Мужчину срочно госпитализировали в больницу, но медикам не удалось его спасти.

Тело моряка репатриировали домой в Россию 2 августа. Материалы по факту его смерти были переданы в Следственный комитет по Сахалинской области. Акт о результатах проверки не был составлен в течение 15 дней, согласно законодательству. В свою очередь, вдова так и не получила на руки документы, что дают право на получение страховых выплат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НЕСМОТРЯ НА СУММУ В КОНТРАКТЕ, КОМПЕНСАЦИЯ ДЛЯ МОРЯКОВ МОЖЕТ БЫТЬ УВЕЛИЧЕНА, — МОРСКОЙ ЮРИСТ

До сих пор супруга моряка не знает, при каких обстоятельствах погиб ее муж.

«В истории его болезни зафиксирован выброс аммиака и то, что в госпиталь его доставили с температурой 42 градуса, а также зафиксировано кровотечение из полости рта», — говорит вдова.

Судовладелец — компания ООО «Курильский универсальный комплекс» из Южно-Сахалинска, которая, согласно контракту, обязана выплатить справедливую компенсацию семье моряка, пытается доказать, что его смерть связана с действиями врачей госпиталя Пусана.

Никакой компенсации семье моряка спустя три месяца после его смерти компания не выплатила, а только оплатила расходы на погребение.

«Судовладелец, оплатив погребение, успокоился. Хотя по закону акт формы Н-1 должен быть составлен в течение 15 дней после случившегося, должно было быть проведено тщательное расследование причин смерти, и тогда вдова с маленьким ребенком получит компенсацию. Как правило, суммы за смерть, предусматриваются трудовыми контрактами моряков или коллективными договорами, но некоторые судовладельцы, как и в этом случае,  не очень торопятся  выплачивать их добровольно…», — отмечают эксперты.

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек