Два сотрудника и девять частников нанесли порту Южный ущерб на 47,5 миллиона

Действующие и бывшие чиновники морского торгового порта Южный подозреваются в нанесении ущерба предприятию на сумму 47,5 млн гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

«27 октября детективы НАБУ под процессуальным руководством САП разоблачили 11 человек в организации коррупционной схемы, по которой государственное предприятие МТП «Южный» понесло более 47 млн грн. убытков. Среди организаторов схемы — действующие и бывшие должностные лица ГП «МТП «Южный», — говорится в сообщении.

Указано, что речь идёт об одном из заместителей директора порта Южный, экс-замдиректоре, семи бывших директорах коммерческих компаний и двух сотрудницах коммерческих компаний.

Действия всех подозреваемых квалифицированы по ч. 5 ст. 191 УК Украины. Должностных лиц государственного предприятия задержали. Решается вопрос об избрании меры пресечения всем участникам преступления, сообщили в НАБУ.

Следствие установило, что один из действующих руководителей порта Южный вместе с бывшим замдиректора и руководителем частной компании организовал схему, по которой в 2017-2018 годах госпредприятие незаконно переплатило 47,5 млн грн. при закупке товаров.

Чиновники, как указали в НАБУ, действовали в сговоре и привлекли для реализации своих планов ряд лиц, что позволяло им полностью контролировать весь процесс — от формирования потребности в закупке и составления тендерной документации до контроля за конкурентной средой, чтобы в итоге обеспечить победу на торгах компаниям, подконтрольным организаторам схемы. Всего следствие зафиксировало 29 таких тендеров.

Досудебное расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с осени 2017 года.

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять