Единственная на сухогрузе шлюпка спасла всех моряков

Единственная на сухогрузе шлюпка спасла всех моряков

На борту судна GRANDE AMERICA (IMO: 9130937, флаг Италии, 1997 года постройки, судовладелец Grimaldi Lines), которое загорелось и потом затонуло во французской зоне Атлантического океана, остались десятки контейнеров с опасными веществами.

По информации французской морской префектуры, судно перевозило 365 контейнеров и в 45 из них находились опасные вещества.

«В резервуарах сухогруза находились также 2,2 тысяч тонн так называемого тяжелого мазута, применяемого в некоторых силовых установках кораблей», — уточнили в префектуре.

Владельца судна обязали принять меры и устранить ту опасность судоходству и окружающей среде, которую представляют контейнеры и другие находящиеся на плаву элементы структуры судна. Он также должен устранить последствия возможного загрязнения морской среды.

В экологической ассоциации Robin des Bois рассказали, что в 2010 году на судне GRANDE AMERICA в лондонском портовом терминале Тилбери выявили 35 нарушений в связи с чем его задержали. Позже инспекторы по морской безопасности в порту Гамбурга и Антверпена также находили нарушения на борту данного судна.

Читайте также: СПАСАЯСЬ ИЗ ГОРЯЩЕГО СУДНА, ЭКИПАЖ НА ШЛЮПКЕ ПОПАЛ В ШТОРМ

Напомним, что на борту Grande America в ночь на 11 марта произошел сильный пожар. Капитан проинформировал французские морские власти о возникновении чрезвычайной ситуации, после чего отдал распоряжение всем покинуть судно на единственной спасательной шлюпке. Спустя некоторое время всех 26 членов команды и одного пассажира подобрал британский фрегат.

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек