ЕЭК ввела пошлины на украинскую оцинковку

3 декабря 2019 года коллегия Евразийской экономической комиссии рассмотрела вопросы в сферах интеграции, макроэкономики, торговли, цифровизации экономик стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), технического, таможенного регулирования и ряде других. Одним из решений стало введение антидемпинговых пошлин на 5 лет в размере от 12,69% до 23,9% от таможенной стоимости для производителей оцинкованного проката из КНР и Украины.

«ЕЭК завершила антидемпинговое расследование в отношении оцинкованного проката из КНР и Украины, ввозимого на территорию ЕАЭС. По итогам расследования выявлено наличие демпингового импорта. Разница между стоимостью товара на рынке Союза и в государстве-экспортёре (демпинговая маржа) составила в отношении разных китайских компаний от 12,69% до 17%, в отношении украинских производителей — 23,9%. Такая ценовая политика предпринимателей из КНР и Украины привела к негативным последствиям для изготовителей из ЕАЭС. Применение антидемпинговой меры положительно скажется на экономике предприятий ЕАЭС. Решение вступит в силу через 30 календарных дней с даты его официального опубликования«, — сообщает пресс-служба ЕЭК.

Также коллегия ЕЭК установила антидемпинговую пошлину на 5 лет в размере 15,5% от таможенной стоимости в отношении ввозимых в ЕАЭС бесшовных труб круглого поперечного сечения, изготовленных китайскими металлургическими предприятиями.

«Речь идёт о трубах из коррозионностойкой стали наружным диаметром до 650 мм включительно, изготовленных методом горячей деформации, происходящих из КНР и классифицируемых определёнными кодами. Таможенным госорганам стран Союза поручено обеспечить взимание антидемпинговой пошлины, руководствуясь как кодами ТН ВЭД ЕАЭС, так и наименованием товара«, — говорится в пресс-релизе.

МинПром

… …

Источник: МИНПРОМ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Сайт для моряков Магазин игрушек