Экс-священник Киевского патриархата и «киллер» Аркадия Бабченко избил журналиста в Киеве

Нападавшим на журналиста «Страны» Владислава Бовтрука оказался участник АТО Алексей Цымбалюк, который называл себя «киллером» журналиста Аркадия Бабченко.

Об этом сообщило само издание.

Дело было во вторник на Майдане Незалежности в Киеве, где собрался митинг против регистрации кандидатами в нардепы бывшего главы администрации президента Януковича Андрея Клюева и известного видеоблогера Анатолия Шария.

Экс-священник Киевского патриархата и «киллер» Аркадия Бабченко избил журналиста в Киеве

Владислав Бовтрук собирался снять стычку между поклонниками Шария и его противниками.

«Я подошёл поближе, чтобы заснять этот инцидент, и тут же получил удар в лицо от одного из участников митинга — мужчины около 50 лет. Удар был такой силы, что я упал. После чего меня, уже лежащего, продолжили бить ногами. Я поднялся и чётко произнес, что я журналист, после чего меня облили водой и начали кричать: «Тебе мало? Добавить?» В этот момент пришла полиция и вывела меня из толпы. Сейчас иду писать заявление в участок», — рассказал Бовтрук.

Полиция зарегистрировала уголовное производство по факту нападения на журналиста во время выполнения служебных обязанностей.

«Страна» сообщает, что нападавшим на Бовтрука оказался участник АТО Алексей Цымбалюк, который называл себя «киллером» журналиста Аркадия Бабченко. Позже в СБУ опровергли эту информацию, назвав Цымбалюка «больным человеком».

Цымбалюк — в прошлом священник Киевского патриархата. С началом войны он пошёл в «Правый сектор» и рассуждал, что убивать сепаратистов — это не грех, а акт милосердия.

Экс-священник Киевского патриархата и «киллер» Аркадия Бабченко избил журналиста в Киеве

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек