Электромеханик выполняя свои обязанности упал с высоты и погиб

Электромеханик выполняя свои обязанности упал с высоты и погиб

Трагедия произошла на борту балкера Seafarer, который шел в балласте из Стамбула (Турция) в Порт-Картье (Канада).

Утром электромеханик получил задание подготовить и разместить переносной электрический светильник у входа в лаз, который ведет в проход между грузовыми трюмами № 1 и № 2, и в туннель для трубопроводов. Последний раз моряка видели на главной палубе с переносным светильником. На нем были каска, ботинки, перчатки и рабочий комбинезон. Уже через 30 минут после этого второй механик попытался вызвать коллегу по рации, но ответа не получил. Капитану направился к лазу, спустился по вертикальному трапу и заметил на платформе C защитную каску, разбитый переносной светильник и ботинок, а на платформе E – электромеханика, который не подавал признаков жизни. Его тело позже отправили в Кальяри (Италия) для проведения судебно-медицинской экспертизы. В отчете о вскрытии говорилось, что моряк скончался от травм, полученных в результате падения с высоты.

Предполагается, что он оступился или потерял равновесие при спуске по вертикальному трапу. Роковую роль в его падении могла сыграть неработающая стационарная система освещения в туннеле и люках. Сообщается, что перед входом в закрытое помещение туннель для трубопроводов проветрили, проверили атмосферу на наличие ядовитых газов, измерили уровень кислорода. Признав среду безопасной для входа, электромеханик получил допуск к работе. Предполагалось, что он всего лишь разместит переносной светильник у входа в лаз и будет ждать моториста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ на Seafarers Journal: МОЛОДОЙ МОРЯК ПОЛУЧИЛ СМЕРТЕЛЬНУЮ ТРАВМУ НА КОНТЕЙНЕРОВОЗЕ

После инцидента судовладелец:

  • провел внутреннее расследование;
  • пересмотрел процедуру допуска к работе в замкнутом пространстве и выпустил информационный бюллетень, в котором говорилось о важности проведения инструктажа по технике безопасности и о том, что морякам необходимо давать четкие конкретные инструкции;
  • дал распоряжение организовать на всех судах дополнительное собрание по безопасности, чтобы проанализировать несчастный случай и процедуры по входу в закрытые помещения;
  • напомнил, что при подъеме или спуске по трапу важно применять правило трех точек касания, когда две руки и нога или две ноги и рука – на трапе, а также должны использоваться ремни безопасности и страховочные тросы, за исключением случаев, когда это невозможно.

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять