ЕС постарается сохранить ядерную сделку с Ираном

Иранская сделка не может быть разрушена только одной стороной, это многостороннее соглашение, и Евросоюз полон решимости работать с партнерами, в том числе с Ираном, для его сохранения, заявила в пятницу глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

«У нас есть ответственность и обязанность сделать все возможное, чтобы сохранить соглашение. Это многостороннее соглашение, и никакая сторона не может в одиночку его разрушить«, — заявила Ф.Могерини, выступая на конференции во Флоренции.

«Мы должны сделать все, чтобы Иран остался в договоре и соблюдал его«, — отметила она.

Отвечая на вопрос о возможности новых договоренностей с Ираном, Ф.Могерини сказала, что трудно представить, как можно начать новые переговоры с учетом того решения, которое было принято по уже достигнутому соглашению.

«Любой новый шаг может быть достигнут, но только на основе того, что уже у нас есть«, — сказала Ф.Могерини, вновь заявив, что иранское соглашение работало.

Ситуация вокруг иранской ядерной сделки обострилась после того, как 8 мая президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого «шестеркой» международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году. Д.Трамп также заявил о восстановлении всех санкций, действие которых было приостановлено как результат достигнутой сделки.

МинПром

… …

Отправить другу

Комментарии

Новости партнеров

Источник: МИНПРОМ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Сайт для моряков Магазин игрушек