Если на судах компании были моряки с COVID-19 — остальным в смене откажут

Если на судах компании были моряки с COVID-19 — остальным в смене откажут

Во времена пандемии коронавируса многие моряки находятся на работе намного дольше положенного по контракту срока, правительства всё еще не могут полностью открыться для поездок членов экипажей судов, но не все.

Так, удобный для многих моряков Китай начал постепенно снимать ограничения на въезд и выезд иностранцев.

В настоящее время судовладельцы и менеджеры официально могут подавать заявки на списание членов экипажей в 10 китайский портах — Даляне, Тяньцзине, Циндао, Шанхае, Нинбо, Фучжоу, Сямыне, Гуанчжоу, Шэньчжэне и Хайкоу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ на Seafarers Journal: Перед моряками, которые работают в пандемию, весь мир в неоплатном долгу

Для осуществления смены экипажа местные власти выдвигают ряд условий:

  • организовать смену можно через 14 дней после отхода судна из последнего порта;
  • китайские власти также ввели строгий подсчет зараженных моряков — если количество членов экипажа с подтвержденным COVID-19 одной судоходной компании достигнет пяти и десяти, то всем иностранным экипажам конкретного судовладельца будет отказано в смене в китайских портах на 15 и 30 дней соответственно. Если число инцидентов превысит десять, Китай предусмотрел полный запрет на смену экипажа компании до изменения цифр в лучшую сторону;
  • в каждом порту требования к смене могут различаться, поэтому перед ее проведением операторам судов рекомендуется консультироваться с местными властями и агентствами;
  • для прибывающих из-за границы китайские власти также ввели правила – в обязательном порядке нужно пройти тест на коронавирус и провести в условиях изоляции 14 дней. 

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять