Европа «открывается» для моряков, а остальной весь мир — ужесточает ограничения

Европа «открывается» для моряков, а остальной весь мир — ужесточает ограничения

В то время, как Европа в целом пытается облегчить условия для членов экипажей, остальной мир в основном следует по пути ужесточения ограничений.

Балтийский и международный морской совет (BIMCO) проинформировал об изменениях в нормах и политике государств в свете пандемии коронавируса за прошлую неделю.

Сингапур

В стране вышел новый циркуляр для морских портов № 21/2021 от 28 мая, в котором содержатся последние требования к прибывающим судам.

В документе содержится информация о том, как должны проводиться бесконтактные операции в порту, а также об обязательных мерах безопасности для моряков.

В циркуляре говорится о программе регулярного тестирования (Rostered Routine Testing) для работников порта, которые поднимаются на судно.

Программа рассчитана на 7 дней:

  • за это время береговой персонал должен сдавать тесты методом ПЦР, результаты которых считаются действительными неделю. И причем делать это нужно вне зависимости от того, были ли работники вакцинированы;
  • перед тем, как подняться на судно, им необходимо будет сдать экспресс-тест на выявление антигена (Antigen Rapid Test) на третий или четвертый день семидневной программы.

Помимо прочего портовые власти 30 мая по электронной почте уведомили представителей отрасли, что в связи с состоянием повышенной готовности в Сингапуре все судовладельцы и стороны, вовлеченные в ротацию моряков, должны строго соблюдать требования протоколов о безопасной смене экипажей.

Согласно циркуляру, моряки, которые хотят подняться на борт и провели 21 день в домашнем карантине (SHN) в безопасном для экипажа учреждении (CrewSafe Facility), прошедшем через аудит фонда SG Star, смогут оставаться в специально отведенных местах ожидания в Сингапуре не более 48 часов (список проверенных учреждений доступен по ссылке: https://www.ssa.org.sg/mediaimg/publications/sg-star-fund-crewsafe-facilities.html). Остальные моряки смогут провести там не более 24 часов.

Те моряки, которые списываются, должны оставаться в специальных изолированных местах ожидания в Сингапуре 48 часов. В свою очередь, агент и судовладелец обязаны организовать прямой трансфер из аэропорта до судна для тех, кто поднимается на борт, а агенты и назначенные водители – обеспечить нахождение экипажа в специализированном учреждении или внутри частного автомобиля на протяжении всего времени. Особое указание в документе — моряки ни в коем случае не могут взаимодействовать с местными жителями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ на Seafarers Journal: В СТРАНЕ ПОСАДКИ НА СУДНО ДЛЯ МОРЯКОВ ПРИДУМАЛИ РАЗОВУЮ ВИЗУ

Бразилия

Страна ввела новые жесткие требования в связи с распространением коронавируса по стране, которые, среди прочего, ограничивают порты до проведения только грузовых операций.

Китай

Huatai Marine и Oasis P&I выпустили информационные циркуляры с информацией о мерах в портах в связи со вспышкой заболеваемости в Индии. Всем судовладельцам рекомендуется с ними ознакомиться, а также связаться с местным агентом перед прибытием в Китай, чтобы уточнить данные об изменениях в требованиях.

Ситуация в разных портах отличается: где-то суда, которые недавно побывали в Индии, вообще отказываются принимать, в отдельных городах требуется проведение тестирования на нуклеиновые кислоты (NAT).

Франция

Страна проинформировала Международную морскую организацию (IМО) о том, что профессию моряка признали приоритетной для включения в программу вакцинации.

Норвегия

Членов экипажей, которые должны подняться на судно в порту страны, по состоянию на 21 мая избавили от необходимости проходить карантин в отеле.

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять