Фальстарт

Насколько нужно было стать зависимой от метрополии колонией, чтобы так пристально следить за результатами президентских выборов в США?..

Всеми фибрами души переживать за одного из кандидатов и, не дожидаясь официального объявления победителя, спешить поздравить того, кто ни де-юре, ни де-факто ещё не занял Овальный кабинет по праву. Там ещё находится старый хозяин Белого дома, и судя по всему, просто так сдаваться он не собирается. Так что, вполне возможно, что кое-кто кое-где изрядно погорячился, и эта спешка может иметь вполне осязаемые и далекоидущие неприятные последствия. Для всех, кто бежал впереди паровоза.

В США достаточно сложная система выборов, и обычному человеку сложно разобраться во всех нюансах. Особенно когда меняется метод голосования в связи с пандемией коронавируса. В упрощённом варианте всё это выглядит так. Казалось бы, апробированная за столетия система выборов должна была в очередной раз продемонстрировать всему мировому сообществу образец демократии и толерантности, но 2020 год ещё не закончился и продолжает преподносить свои «сюрпризы». Глобальный тренд полного игнорирования мнения оппонентов всё активнее воплощается в жизнь и ложится в основу общественных взаимоотношений как в международной политике, так и во внутренних делах многих государств. Если к этому добавить толерантность, гендерное равенство и разные прочие требования равноправия от всевозможных меньшинств, то картинка вырисовывается удручающая — для всего мира.

Однако же вернёмся к нашим баранам, то бишь к сомнительным результатам выборов главы бывшего гегемона. Расталкивая друг друга локтями, многие мировые (и не очень) лидеры поспешили поздравить с «победой» представителя от демократов. Список был бы достаточно внушительным, если бы к поздравлениям не присоединились абсолютно никчёмные политические нули — какие-то виртуальные политические фрики поскакали в первых рядах с целью показать свою лояльность новому большому белому господину.

Однако давайте перейдём к нашим украинским реалиям. О «соросятах» и прочих дармоедах-грантоедах говорить не будем. С ними всё ясно, как, впрочем, вполне понятна их радость от «победы» представителя непосредственных нанимателей. Безусловно, если будет официально признан президентом именно тот, за кого они все топили, все эти вражеские агенты влияния получат режим наибольшего благоприятствования. Мы же будем просто изнутри наблюдать, как никчемные «грантососы», наконец-то получившие полный карт-бланш на любые действия, будут окончательно добивать то, что ещё не добито. Очевидно, что при таких раскладах жалкие остатки экономики, суверенитета и права сойдут на нет. Опять же, если победителем официально в конечном итоге будет провозглашён тот, кого уже все спешат облизать.

Что же касается нашего президента, то он один из первых отметился в лизоблюдстве и уже окончательно перечеркнул все надежды, которые связывали с ним его избиратели. К этому шло с самого начала, и сейчас все сомнения в его политической ориентации рассеялись. Хотя о какой ориентации может идти речь после того, как ни одно из предвыборных обещаний не было выполнено? Нет ни капли самостоятельности, а присутствует лишь одно желание — угодить истинным хозяевам Украины и оказать всемерную поддержку их представителям на местах.

Однако каков хитрец всё-таки! Нужно отдать ему и его офису должное. Несмотря на довольно ощутимое давление со стороны Вашингтонского обкома, сумели таки проскочить между каплями дождя и не дискредитировали себя в глазах демократической партии США. Каким-то невероятным образом не дали ход компромату на одного из кандидатов в президенты. Всплески активности в этом направлении со стороны оппозиционных политиков по факту не дали никакого результата. Напротив, те, кто компромат озвучивали, попали в санкционные списки. Это было вполне ожидаемо. Колонизаторов мало волнует (не волнует вовсе) какая-то мышиная возня в колонии. Туземцев обобрали и продолжают грабить — это проблемы самих туземцев. Некогда да и незачем белым господам заниматься чем-то выходящим за круг их личных интересов. Особенно, если всё это происходило и происходит где-то там на краю географии.

Украинагейт постоянно присутствовал в политическом дискурсе США, но как-то неубедительно, и особого общественного резонанса не наблюдалось. Хотя, если бы такой скандал касался представителей республиканской партии, то вряд ли всё спустилось бы на тормозах. Уже имеется печальный пример бывшего руководителя предвыборного штаба нынешнего американского президента.

Неимоверно, но факт: в США уже появился аналог «Миротворца», куда заносят неугодных республиканцев и их симпатиков. Всё-таки чему-то они у нас научились…

Наши рулевые, скорее всего из-за боязни последствий, никоим образом не озвучили свою позицию по скандальным т. н. плёнкам Деркача, где коррупционная составляющая на государственном уровне просто зашкаливала и где в роли топ-коррупционера выступал один из кандидатов на пост главы Белого дома. Как это ни странно может прозвучать, но тут (невероятно) ОП и сам Зеленский угадали. А может, всё на поверхности и они все были, есть и будут приверженцам американских демократов? Потому и поскакали практически впереди всех с поздравлениями? Можно только гадать, что там в головах и какие мотивы двигают нашими руководителями при принятии каких-либо серьёзных решений. Особенно, когда речь касается международной политики. Объект он и есть объект. О субъективности речь уже семь лет не идёт и в обозримом будущем идти не будет.

Чем бы ни закончилась эпопея с выборами в метрополии, колонию ничего хорошего не ждёт. Ни в обозримом, ни в отдалённом будущем. И пусть разнообразные социологи, конспирологи и прочие аналитики строят предположения, по-настоящему хорошего украинцам ожидать не приходится. Очередной всплеск русофобии и полное лишение всяких прав украинского населения — не только русскоязычного, проживающего по левому берегу Днепра. Плохо будет всем. Особенно, если хозяева подтолкнут Украину на прямое вооружённое противостояние с РФ. А они могут.

P. S. А если всё же выяснится, что победу таки одержал не тот, кого преждевременно поздравили? Вот это будет кино, посмотреть которое будет очень интересно, весело и познавательно! Прекрасно помним, как по итогу американских выборов 2016 года наши антитрамписты старательно подчищали свои статусы и посты в соцсетях, где с огромным энтузиазмом поливали грязью кандидата от республиканской партии, который стал президентом. Посмотрим, что будет на этот раз. Трамп уже почти вплотную приблизился к своему оппоненту, а голоса в нескольких штатах по решению Верховного Суда пересчитываются.

P. P. S. Совершенно не спешат с поздравлениями лидеры КНР и РФ. Не торопятся…

Влад Воробьёв

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять