Франция проигнорировала резолюцию Сената и не будет признавать Нагорный Карабах

Франция заявила о непризнании Нагорного Карабаха. Фото: facebook.com

Правительство Франции решило не признавать самопровозглашенную республику Нагорный Карабах, несмотря на резолюцию Сената. Об этом говорится в заявлении в Министерства иностранных дел Франции, передает РИА «Новости».

Во французском МИД напомнили слова госсекретаря Жана-Батиста Лемуана перед голосованием за резолюцию в верхней палате парламента относительно позиции правительства: «Франция не признает самопровозглашенную республику Нагорный Карабах».

«Наша обязанность как сопредседателя Минской группы ОБСЕ состоит в том, чтобы работать над урегулированием Нагорно-Карабахского конфликта путем переговоров, в частности, по вопросу о будущем статусе Нагорного Карабаха, и исход этих переговоров не может быть определен заранее и в одностороннем порядке», — говорится в заявлении дипломатического ведомства.

Также в МИД добавили, что приоритетом считают обеспечение безопасного возвращения лиц, перемещенных в результате конфликта. 

Напомним, 25 ноября верхняя палата парламента Франции приняла резолюцию о признании Нагорного Карабаха, но она не имеет законодательной силы и носит рекомендательный характер.

Ранее «Страна» писала о том, что Азербайджан выразил протест Франции из-за резолюции по Нагорному Карабаху.

Читайте Страну в Google News — нажмите Подписаться

Источник: Страна.ua

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять