Фундаментальные права моряков сегодня нарушают как никогда

Фундаментальные права моряков сегодня нарушают как никогда

Гарантированные Сводной конвенцией МОТ 2006 года «О труде в морском судоходстве» фундаментальные права моряков в самые тяжелые для них времена (при пандемии) — нарушены как никогда ранее.

Репатриация, сход на берег и доступ к медицинской помощи — это то, на что всегда и при любых обстоятельствах могут и должны рассчитывать моряки и имеют на это полное право. Об этом говорилось на вебинаре Международной организации труда (МОТ), который был посвящен работе судоходства в период пандемии COVID-19.

Да, пандемия сегодня диктует условия всем. Ещё несколько месяцев назад невозможно было представить, что члены экипажей повсеместно застрянут на своих судах. Моряки, чьи контракт закончились с начала пандемии, вынуждены оставаться на судах, их контракты автоматически продлеваются из-за форс-мажора, сменщики не могут добраться к месту стоянки судна, смены невозможны и заморожены на неопределенное время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ на Seafarers Journal: Обновлен список стран, которые декларируют смены моряков в портах

Директор департамента внутренних дел IMO Фредерик КЕННИ подчеркнул:

«Чем больше людей будут осведомлены, насколько сильно жизнь на берегу зависит от моряков и торговых судов, тем быстрее мы получим результат по возможности реализации массовых смен экипажей».  

Задержки со сменами представители отрасли называют одной из глобальных проблем, с которыми столкнулись компании в период пандемии.

Они отмечают:

«Да и отношение к морякам по всему миру разное: одни страны все еще не позволяют сход на берег, другие признали их ключевыми работниками, где-то частично восстанавливается авиасообщение и, есть и те, которые до сих пор держат границы закрытыми. Больше всего пугает нас то, что существуют трудности с доступом членов экипажей к срочной медицинской помощи». 

По мнению большинства экспертов, с таким отношением к морякам до окончательного разрешения ситуации и восстановления работы в прежнем нормальном режиме еще далеко.

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять