Газпром нашел себе нового поставщика труб

Российский госконцерн «Газпром» заключил контракт на поставку 500 тыс. т труб большого диаметра для магистрального газопровода «Сила Сибири» с Загорским трубным заводом (Московская обл.). 

Другие крупные поставщики труб, среди которых Трубная металлургическая компания и Челябинский трубопрокатный завод, участвовать в тендере отказались. Трубников не устроила цена, сообщает российское издание РБК со ссылкой на источники. 

Так, предельная сумма контракта составляла 47,7 млрд руб. ЗТЗ получил почти весь объем лота, который составлял 601,9 тыс. т. При этом завод получил контракт на более выгодных условиях, чем были в первоначальном тендере.

Насколько выросла его стоимость, неизвестно. Будет ли «Газпром» проводить тендер на поставку оставшихся 101,9 тыс. т труб, не сообщается. Известно, что мощность ЗТЗ составляет как раз 500 тыс. т труб большого диаметра в год.

При этом указано, что ЗТЗ может выступить как трейдер и закупить часть труб на рынке. Отметим, по итогам 2017 г. ЧТПЗ снизил на 3% поставки на российский рынок. При этом предприятие участвовало в двух проектах «Газпрома» – «Сила Сибири» и «Северный поток–2«. 

МинПром

… …

Материалы по теме

Отправить другу

Комментарии

Новости партнеров

Источник: МИНПРОМ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Сайт для моряков Магазин игрушек