«Глава фракции защитил коррупционеров». Почему Рада не голосовала за законопроект об увольнении Сытника

Артем Сытник. Фото: Facebook

Отказ Верховной Рады голосовать за законопроект, которые позволит уволить главу НАБУ Артема Сытника, и отправка его на повторное первое чтение был вызван изменением позиции Офиса президента. 

Об этом сообщает Телеграм-канал «Политика Страны».

По данным телеграм-канала всего за день до этого на Банковой были не против принять законопроект хотя бы в первом чтении и под это были голоса, но уже сегодня настроения резко поменялись. 

«Не исключено, что вновь звонили из посольств с требованием не трогать главу НАБУ. А отступиться от «генеральной линии» на сотрудничество с Западом и МВФ украинской власти боязно. Поэтому авторы законопроекта, видя, что голосов нет, и попросили отложить рассмотрение», — пишет канал. 

Отреагировал на данное решение Рады и «слуга народа» Александр Дубинский, который и стал инициатором сбора подписей за проведение внеочередного заседания для рассмотрения закона по Сытнику. 

«Сегодня произошло просто чудесное событие с голосованием за законопроект 3133, который вводил запрет на работу в антикоррупционных органах для чиновников, получивших решение суда о нарушении антикоррупционного законодательства (самый яркий пример — коррупционер и глава НАБУ Сытник).

Глава фракции «Слуг Народа» Давид Арахамия с самого утра методично обходил депутатов, и сообщал, что голосов под этот законопроект нет, и он лично будет голосовать «красной кнопкой».

Таким образом, глава фракции «Слуг народа» встал на сторону не только коррупционера Артема Сытника, а и любых других правоохранителей и чиновников, которые теперь могут числиться в антикоррупционных органах и спокойно брать взятки — опираясь на «кейс» Сытника, который внесён в государственный реестр лиц, совершивших коррупционные правонарушения, но при этом остаётся главой одного из ключевых антикоррупционных органов.

Отличный получился сигнал всем «борцам» с коррупцией. Бери, воруй, @би гусей — глава монобольшинства одобряет, и не допустит увольнения таких ценных сотрудников. Это мы и обещали избирателю», — прокомментировал происходящее Дубинского.

Напомним, после того, как еще в апреле комитет Рады по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал депутатам поддержать законопроект, который дает возможности уволить директора НАБУ, если тот был признан судом виновным в коррупционных правонарушениях, представительство МВФ в Украине послало письмо-предупреждение в Офис президента. В нем говорилось, что в случае принятия законопроекта МВФ пересмотрит действия фонда в Украине.

Вчера депутаты собрали 155 подписей с требованием провести внеочередную сессию парламента и проголосовать законопроект №3133. Позже спикер Рады Дмитрий Разумков подписал распоряжение о проведении заседания.

Источник: Страна.ua

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять