Горсовет выделил деньги на зарплату одесским тепловикам

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) получит 27 млн грн. на погашение задолженности по заработной плате за апрель и май нынешнего года.

Соответствующее решение принял Одесский горсовет на своей сессии 12 июня.

Горсовет выделил деньги на зарплату одесским тепловикам

Как стало известно, в городской казне на 2019 год пока дополнительно предусмотрели на нужды указанного КП 142 млн грн., из которых 27 и выделят на зарплаты в ТГО. Ранее директор предприятия Иван Донченко уже сообщал, что оно завершило отопительный сезон с убытками в размере 398 млн грн., учитывая затраты только на энергоносители без зарплаты. И в основном убытки КП выросли в связи с повышением цен на природный газ, электроэнергию, покупную тепловую энергию, водоснабжение и прочее (при том, что тарифы ТГО на тепло ещё не пересмотрены).

Добавим, что в сложившейся ситуации для функционирования «Теплоснабжения города Одессы» до начала следующего отопительного сезона как раз и нужны 142 млн грн (100 млн из них требуется на выплату зарплат работникам, 30 млн — на оплату электроснабжения и 10 млн — Одесской ТЭЦ за тепловую энергию). Средства будут выделяться постепенно.

Горсовет выделил деньги на зарплату одесским тепловикам

Как уже писал ТАЙМЕР 10 июня, руководство ТГО выплатило своим сотрудникам менее 80 % мартовской заработной платы.

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек