Госбюджет изменят ради создания двух министерств

Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в госбюджет на 2020 год в связи с разделением Министерства экологии и окружающей среды на два ведомства. 

Как передает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №3664 за основу проголосовали 247 депутатов, принятие закона в целом с учетом предложений профильного парламентского комитета поддержали 238 нардепов.

Согласно пояснительной записке, законом предложено определить бюджетные назначения новообразованным Министерству энергетики и Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов в связи с реорганизацией Министерства энергетики и защиты окружающей среды.

В частности, на содержание Министерства энергетики законом предусмотрено 175,52 млн грн, в том числе на оплата труда – 136,64 млн грн. Для Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов предусмотрено 55,37 млн грн, из них оплата труда – 44,66 млн грн.

Как отмечается в выводах комитета, в итоге расходы на оплату труда в среднем в месяц на одного работника, исходя из предельной численности работников, в Минэнеррго составят 30,5 тыс. грн, тогда как в Минприроды – всего 12,1 тыс. грн.

Как сообщалось,27 мая Кабинет министров принял решение выделить в отдельную структуру Министерство охраны окружающей среды из Министерства энергетики и защиты окружающей среды.

МинПром

… …

Источник: МИНПРОМ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять