Грузия за день до выборов отменила визит 30 украинских нардепов-наблюдателей за голосованием

Украинских нардепов не пустят в Грузию наблюдать за выборами. Фото: Pixabay

В субботу, 31 октября, в Грузии состоятся очередные парламентские выборы. Наблюдателями на них должны были стать в том числе около 30 украинских нардепов, однако Тбилиси отменил разрешение на прием самолета из Украины. 

Об этом в Facebook сообщила народный депутат Украины фракции «Слуга народа», глава украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько.

«31 октября состоятся очередные выборы в парламент Грузии. Около 30 народных депутатов Украины из трех фракций запланировали визит в страну, чтобы быть наблюдателями в ходе голосования. Поездка должна была состояться по приглашению «ЕНД» («Единого национального движения» — Ред.), ведущей оппозиционной партии. Однако сегодня ночью, грузинская власть отменила разрешение на прием самолета из Украины», — написала Ясько.

По ее словам, блокировка участия украинских парламентариев в мониторинге избирательного процесса дает поводы для беспокойства. Ясько призвала всех участников процесса и действующую власть, придерживаться европейских избирательных стандартов, законов и конституции. Также нардеп заявила, что такое решение вызывает сожаление, поскольку прозрачность избирательных процедур — основа демократии.

«Эту прозрачность и, как следствие, доверие к результатам выборов, в том числе обеспечивают наблюдатели. Казалось бы, прилет наблюдателей из дружественной страны-партнера должен был бы быть еще одним проявлением сотрудничества государств, которые в дополнение к исторически теплым отношениям разделяют еще и общие вызовы безопасности в виде оккупации частей территорий Россией. Впрочем, к сожалению, сегодняшнее решение идет вразрез с этими рациональными соображениями», — написала нардеп. 

Визит украинских депутатов в Грузию отменили. Скриншот фейсбук-страницы Ясько

Напомним, 29 октября сторонники Саакашвили вышли на митинг в Тбилиси. Михо пообещал захватить власть после выборов.

Также мы писали о том, что Вахтанг Кикабидзе поведет партию Саакашвили на парламентские выборы в Грузии.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.

Источник: Страна.ua

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять