Иностранные компании повышают зарплату и улучшают условия работы для украинских моряков - Одесса-Главная | Одесса-Главная

Иностранные компании повышают зарплату и улучшают условия работы для украинских моряков

Иностранные компании повышают зарплату и улучшают условия работы для украинских моряков

Переговорный процесс между Профсоюзом работников морского транспорта Украины (ПРМТУ) с Норвежской ассоциацией судовладельцев (NSA), который длится 18 лет, принёс свои результаты — для украинских моряков, работающих на норвежских судах, улучшат условия труда.

Как сообщила пресс-служба ПРМТУ, было достигнуто соглашение о повышении заработной платы украинским морякам на период 2023-2024 на 3% (1,5% ежегодно).

Кроме того, был увеличен размер компенсации в случае смерти моряка во время работы до 100 тыс. долларов, а также размер компенсации по потере трудоспособности со 150 до 160 тыс. долларов США для офицеров и со 110 до 115 тыс. долларов США для рядовых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ SJ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

ЕЖЕГОДНО В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ ЛЕТ МИНИМАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА МОРЯКОВ БУДЕТ ПОВЫШАТЬСЯ

ЗАРПЛАТА МОРЯКА ИМЕЕТ СВОЙСТВО НЕ ТОЛЬКО УМЕНЬШАТЬСЯ, НО И ПОВЫШАТЬСЯ

«ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ВАШЕ СОСТОЯНИЕ»: ВАЖНЫЙ ПУНКТ В КОНТРАКТЕ МОРЯКА — ЗАРПЛАТА

Как отметили в ПРМТУ, представители ассоциации пристально следят за развитием событий в Украине, а также за работой профсоюза во благо моряков в текущих сложных условиях, в частности, на еженедельных онлайн встречах, проводимых под эгидой ITF, IMO и ILO. На основании своих наблюдений ассоциация приняла решение об увеличении размера социальных отчислений, в том числе медицинских, для украинских моряков.

В состав NSA сегодня входит 130 судовладельцев, владеющих 1400 судами и буровыми установками по всему миру, на которых работает около 50 тысяч моряков и оффшорных рабочих из примерно 50 разных стран.

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий


Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять