ITA прогнозирует спад на рынке олова

По данным International Tin Association (ITA), в 2018 г. мировое потребление олова во всех видах составило порядка 455,6 тыс. т, на 3% больше, чем годом ранее. Однако на текущий год ITA прогнозирует спад, вызванный торговой войной между США и Китаем и другими неблагоприятными процессами в глобальной экономике.

Как отмечает ITA, крупнейшей сферой потребления олова остаются припои. В 2018 г. спрос на металл здесь прибавил 2% по сравнению с предыдущим годом, но в 2019 г. этот показатель сократится как в Китае, так и за его пределами.

Использование олова в нефтехимической и химической промышленности в качестве катализатора продолжит увеличиваться, но с меньшими темпами, чем 6% в 2017 г. и 3% в 2018 г. А спад производства бронзы и других сплавов с содержанием олова ускорится, в частности, из-за ослабления китайского рынка.

Потребление жести в мире постепенно сокращается год от года из-за конкуренции со стороны других видов упаковочных материалов. Кроме того, наблюдается тенденция к применению более тонких покрытий с меньшим содержанием олова.

Весьма динамичным является рынок свинцовых аккумуляторов, где олово используется в качестве лигатуры. Спрос на него в данной области в 2018 г. увеличился на 4% за счет гибридных автомобилей и электровелосипедов в Китае. Однако в 2019 г. и дальше этот рынок будет подвержен спаду из-за усиливающейся конкуренции со стороны литий-ионных аккумуляторов.

МинПром

… …

Источник: МИНПРОМ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Сайт для моряков Магазин игрушек