Из Херсона не выпускают судно с грузом повышенной опасности

Из Херсона не выпускают судно с грузом повышенной опасности

Решение суда первой инстанции о законности задержания в порту Херсон российского танкера «Механик Погодин» (владелец АО «Судоходная компания «Волжское пароходство» («Волга-Флот») оставил в силе пятый апелляционный административный суд (Одесса, Украина).

Сообщается, что была отклонена жалоба судовладельца на решение Херсонского окружного административного суда, который ранее подтвердил правомерность задержания танкера «Механик Погодин» в украинском порту по решению пограничной службы Украины.

В частности, было отказано в снятии запрета Службы безопасности Украины на выход танкера из акватории порта Херсон и выдаче администрацией порта соответствующего разрешения.

На сегодняшний день на борту задержанного в Херсоне судна остается груз повышенной опасности — более 5 тысяч тонн гидроочищенного дизельного топлива.

Читайте также: «МЕХАНИК ПОГОДИН» ПОТЕРЯЛ ПОЧТИ ПОЛМИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ В УКРАИНЕ

Сообщается, что выгрузить его смогут только после получения судовладельцем соответствующего разрешения от таможенных органов.

Напомним, что одной из причин задержания танкера «Механик Погодин» стало то, что его строительство было профинансировано в 2011 году компанией «ВЭБ-Лизинг», а она находится в санкционном списке Украины. Украинские власти не имеют претензий к экипажу судна.

Судоходная компания безуспешно пытается снять арест с судна через суд с 10 августа 2018 года.

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек