Издевательства в «Свитанке»: суд запретил воспитательницам работать, но сажать не стал

Малиновский районный суд Одессы вынес приговор по делу двух воспитателей Центра социально-психологической реабилитации несовершеннолетних (он же приют «Свитанок»).

Как передаёт городское издание «УСИ», речь идёт о бывших сотрудницах детского учреждения Ариадне Кальчевой и Наталье Долинской. Они обвинялись в халатном отношении к воспитанникам летом 2019 года, когда охранник центра позволил себе издеваться над 13-летней девочкой и 15-летним мальчиком.

Издевательства в «Свитанке»: суд запретил воспитательницам работать, но сажать не стал

В итоге признавшие свою вину и раскаявшиеся воспитательницы получили год условно. В течение этого срока женщины не имеют права работать в детских организациях.

Напомним, что в конце июля двое воспитанников приюта вступили в половой контакт, о чём стало известно воспитателю. Она вызвала сотрудников охранного агентства «Центр», один из которых решил наказать детей и не придумал ничего лучше, чем под угрозой электрошокера заставить их жевать использованное во время полового акта средство контрацепции. Затем охранник велел детям зайти в душевую комнату и начал их бить ремнём, а в это время другое лицо обливало провинившихся холодной водой из душа. На этом, однако, наказание не закончилось: сотрудник «Центра» приказал воспитанникам приюта взять книги и выполнять физическое упражнение «планка», несмотря на то, что дети упрашивали мужчину остановить унижения. В феврале этого года жестокий охранник избежал тюремного заключения, получив условный срок. Подозрение воспитательницам было предъявлено в марте.

Издевательства в «Свитанке»: суд запретил воспитательницам работать, но сажать не стал

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять