Извиниться перед моряками и УЙТИ: главу Морадминистарции ставят перед фактом

Извиниться перед моряками и УЙТИ: главу Морадминистарции ставят перед фактом

Оставить пост по собственному желанию и извиниться перед моряками за те очереди и проблемы, которые были искусственно для них созданы, а также перед «старыми» капитанами портов, которых назначением «новых» просто оскорбили. С таким требованием на пресс-конференции «Нет коррупции на морском транспорте» к руководителю Государственной службы морского и речного транспорта Украины (Морская администрация) Дмитрию Петренко обратилось морское сообщество.

Вице-президент Морской палаты Украины Вячеслав Кисловский на пресс-конференции озвучил это требование: «Мы требуем от Дмитрия Петренко следующее: он просто должен написать заявление по собственному желанию, и оставить этот пост из-за своей некомпетентности, извиниться перед моряками за возникшие очереди, а также перед капитанами портов, которых он оскорбил. Если мы дальше будем двигаться в таком направлении — мы поставим большую проблему в морских портах…»

ЛжеДмитрий, как в кругах называют руководителя Морадминистрации, ставит под сомнение морского сообщества не только свою деятельность в новообразованном морском органе, причастность к организации коррупционных схем, но и неоткуда взявшееся «морское образование», а также «морской» опыт с профессионализмом.

Кратко о личности и о том, что его связывает с морем: 11 апреля Кабинет Министров Украины назначил Дмитрия Петренко на должность председателя Госслужбы морского и речного транспорта Украины (Морской администрации). Это ведомство было создано в сентябре 2017 года и Дмитрий Петренко исполнял обязанности его руководителя. С января 2017 года работал заместителем главы «Укртрансбезпеки».

При поступлении на госслужбу Д. Петренко предоставил следующие документы о своей трудовой биографии, а именно — копию Dynamic positioning watchkeeping log book (см. ниже).

Dynamic positioning — система предназначенная для удержания судна в заданной позиции, которая в основном применяется на вспомогательных судах нефтегазовой отрасли. Стаж работы на таких судах не является основанием для получения диплома капитана дальнего плавания.

Диплом же капитана дальнего плавания (КДП) № 12527/2014/08 Дмитрий Петренко получил 26 сентября 2014 года. Выдан он капитаном Одесского морского порта на основании протокола Государственной квалификационной комиссии.

В Украине для получения диплома необходимо предоставить справки о плавании не менее 18 месяцев в должности старшего помощника капитана дальнего плавания на самоходных судах валовой вместимостью 500 регистровых тонн и более.

Для этого Дмитрий Петренко предоставил данные о работе на трех судах и разных компаний (см. ниже).

Так, в официальном письме первая компания VOSCO заявила, что такого моряка не знает и не трудоустраивала, во второй Midship в устном порядке сообщили, что не нанимали такого моряка, а Lauritzen Bulkers телефоны отключены.

Читайте также: Морская администрация — и достижение, и провал года в одном лице

«Да, мы были инициаторами создания Морской администрации как органа, который занимался бы безопасностью морской отрасли. Специальный орган, который бы заботился о морской отрасли и помогал ей развиваться и устранять риски. Но, к сожалению, сегодня мы получили совершенно другой результат. Практически по всем аспектам деятельности Морской администрации мы имеем большой минус. И сегодня эта организация во главе с Дмитрием Петренко никак не способствует тому, чтобы улучшить ситуацию…», — констатировал вице-президент Морской палаты.

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек