Кабмин решил снизить цену газа для населения

Кабинет министров Украины обязал НАК «Нафтогаз Украины» снизить цену газа для населения в июле еще на 650 грн./тыс. куб. м. Соответствующее поручение премьера Владимира Гройсмана опубликовано КМУ. 

Ранее постановлением №293 Кабмин обязал «Нафтогаз» с июня продавать для населения газ по цене, которая является самой низкой среди четырех индикаторов (цена указана без НДС). 

Это средняя таможенная стоимость импортируемого газа, которая, по данным Минэкономторга, в июне составляла 5161 грн./тыс. куб. м. 

Второй индикатор – Украинская энергетическая биржа, где газ на июль продавался по 4905 грн./тыс. куб. м. Третий индикатор – цена на газ для промышленности, который «Нафтогаз» продавал по предоплате на июль по 5017 грн./тыс. куб. м. 

Четвертым индикатором является цена ПСО, согласно постановлению КМУ №867, которая на июль должна составить 7185 грн./тыс. куб. м. 

«Низкой оказалась цена Украинской энергетической биржи. Поэтому цена газа в июле для населения, без НДС, без тарифов на транспортировку и поставку, составит 4905 грн./тыс. куб. м, что меньше на 650 грн., чем цена в июне – 5554 грн.», – отмечается в сообщении КМУ. 

МинПром

… …

Материалы по теме

Отправить другу

Комментарии

Источник: МИНПРОМ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Сайт для моряков Магазин игрушек