Как и ожидалось: Одесский припортовый завод продолжит работать с прежним поставщиком газа

Одесский припортовый завод ОПЗ) продлил контракт на поставки газа с фирмой «Агро газ трейдинг», с которой предприятие работает уже без малого два года.

Об этом сообщили сотрудникам предприятия на заседании профкома. 

Контракт продлили до 31 октября 2021-го.

Это решение обосновали запретом Хозяйственного суда Одесской области подводить итоги конкурса по выбору поставщика, который ОПЗ объявил в начале 2021 года. Соответствующий иск подала фирма «Юнайтед энерджи», которую СМИ связывают с олигархом Игорем Коломойским. Интересно, что сама компания участия в конкурсе вообще не принимала.

Добавим, что это уже не первый случай, когда «Агро газ трейдинг» без конкурса становится поставщиком газа для ОПЗ. Год назад «Агро газ трейдинг» должна была сменить выигравшая конкурс фирма «Укрнафтобуриння», однако в наблюдательном совете ОПЗ заключать с ней контракт запретили. Второй конкурс, проведённый летом 2020 года, был заблокирован посредством иска ООО «Торговый дом «Сокар Украина»». 

Таким образом «Агро газ трейдинг» остаёся поставщиком газа на ОПЗ с лета 2019 года. Компанию связывают с экс-главой Фонда государственного имущества Игорем Билоусом, близким к экс-президенту Петру Порошенко.

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять