Как моряку списаться в другой стране и как заехать домой (ситуация в аэропортах)

Как моряку списаться в другой стране и как заехать домой (ситуация в аэропортах)

Тяжелейшие условия, которые сегодня испытывает население всей планеты в связи с пандемией коронавируса COVID-19, объявленной Всемирной организацией здравоохранения, наложили свой отпечаток на все сферы жизнедеятельности.

В частности, речь пойдет о торговом судоходстве и моряках, которые стали заложниками коронавирусного карантина — на берегу и на судах по всему миру. Конечно же, лучше переждать этот кризис и побыть на карантине там, где сейчас каждый конкретный моряк находится (дома, на судне) и не подвергать свое здоровье, жизнь, а также здоровье своих близких опасности, которую может нести в себе новое вирусное заболевание.

Но бывают ситуации, когда все-таки приходиться рисковать и списаться с судна или по срочному улететь на контракт.

Вниманию тех моряков, которые оказались в такой ситуации и «кровь из носа» надо лететь, по ссылке будет доступна информация об актуальной обстановке в аэропортах практически всех стран — ОБСТАНОВКА В АЭРОПОРТАХ МИРА.

К примеру, для тех моряков, которым удалось прорваться через все иностранные карантинные зоны и пункт назначения у них — Украина.

По данным IATA, при въезде на территорию Украины сегодня действуют следующие ограничения:

  • до 3 апреля включительно на территорию Украины запрещен въезд и/или транзит иностранных граждан. Запрет не распространяется на граждан Украины, жителей Украины, супругов и детей граждан Украины, представителей официальных международных и дипломатических организаций (и членам их семей), членов экипажей и представителей гуманитарных миссий (и члены семьи);
  • 17 марта 2020 года в 00:00 по местному времени (GMT + 2) все пункты пересечения границы закрыли (для любого пересечения международной границы) до 3 апреля 2020 года. Это не относится к тем, кто обязан защищать национальные интересы, а также представителям дипломатических организаций и гуманитарных миссий;
  • граждане Украины должны вернуться в Украину как можно скорее. Тем, кто не успел это сделать по объективным причинам, следует обратиться в украинское консульство. В сотрудничестве с украинскими властями они будут возвращены домой нерегулярными рейсами. После 3 апреля 2020 года украинское правительство рассмотрит вопрос о том, следует ли продлить это ограничение на более длительный период.

Если моряк «застрял» на судне в США (3-я по количеству инфицированных COVID-19 страна). В аэропортах страны сейчас такая обстановка:

  • пассажирам, которые прибыли или находились в Австрии, Бельгии, Китае, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Исландии, Иране, Ирландии , Италии, Латвии , Лихтенштейне, Литве, Люксембурге, Мальте, Нидерландах, Норвегии, Польше, Португалии, Словакии, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии или Великобритании (за исключением заморских территорий за пределами Европы), в течение последних 14 дней, — въезд в страну запрещен.
  • Запрет не относится к: гражданам США; постоянным жителям США; пассажирам, прибывающим в США на рейсах, которые отправились до 23:59 13 марта 2020 года; супругам гражданин США; супругам постоянных жителей США; родителям/законным опекунам, не состоявшего в браке и моложе 21 года гражданина или постоянного жителя США; не состоящий в браке и младше 21 года брат или сестра гражданина или постоянного жителя США, не состоящий в браке и младше 21 года; детей/ приемных детей/ подопечных гражданина или постоянного жителя США; пассажиров с визой IR-4 или IH-4; пассажиров с визой C-1, D или C-1 / D; пассажиров с A-1, A-2, C-2, C-3, E-1, G-1, G-2, G-3, G-4, НАТО-1 через НАТО-4 или НАТО- 6 виза; военнослужащих Вооруженных сил США, супруг и детей военнослужащих ВС США; пассажиров с доказательствами поездки по приглашению правительства США для целей, связанных с локализацией / смягчением последствий коронавируса (COVID-19); пассажиров с документами, выданными Министерством внутренней безопасности США, Таможенной и пограничной службой США или Государственным департаментом США, в которых указано, что пассажир освобожден от ограничений;
  • пассажиры, которые были в одной из стран, перечисленных в пуле № 1, в течение последних 14 дней, но освобождены от ограничения на въезд в США, должны прибыть в один из следующих аэропортов: Атланта (ATL), Бостон (BOS) , Чикаго (ORD), Даллас, (DFW), Детройт (DTW), Гонолулу (HNL), Лос-Анджелес (LAX), Майами (MIA), Нью-Йорк (JFK или EWR), Сан-Франциско (SFO), Сиэтл (SEA) ) и Вашингтон (IAD).

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять